19 января 2021, вторник
Областные новости
19.01.2021
По предварительным итогам 2020 года количество проверок субъектов предпринимательства органами контроля (надзора) в рамках Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилось на 67% (с 15801 до 5272 проверок).
19.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики Пензенской области информирует, что с 18 по 19 мая 2021 года в Национальном выставочном центре (г. Шанхай, КНР) пройдет Всемирный инвестиционный саммит - 2021.

Табак не для меня

Областные новости

01.12.2020

Александр Еремкин: «Дети, воспитывающиеся в детских домах, требуют особой заботы и внимания»

Региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Александр Еремкин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Мокшанском детском доме-интернате Пензенской области. 

- Тяжело говорить о ситуации, сложившейся в Мокшанском детском доме-интернате Пензенской области. Я здесь не раз был и вместе с депутатами Законодательного Собрания, и как региональный координатор проекта «Крепкая семья». Общались с детьми, участвовали в мероприятиях детского дома, дарили ребятам подарки на дни рождения, на Новый год. Дети здесь искренние, добрые. В этом, думаю, большая заслуга прежнего директора Виктора Дружинина. Он относился к ребятам, как к собственным детям, вместе с коллективом дома-интерната делал все возможное, чтобы адаптировать их к социальной жизни. Жаль, что Дружинин так безвременно ушел из жизни. 

Да, дети в доме-интернате сложные, но тем чувствительнее должны быть струны души местных воспитателей, сотрудников учреждения и, тем более, руководителя. Судьба жестоко обошлась с ребятами, они лишены родительского тепла и участия. Поэтому и работать с ними должны люди, обладающие особыми человеческими качествами, великим терпением, душевной чуткостью.

Конечно, комиссия, которую сюда направила детский омбудсмен Анна Кузнецова, прокуратура и Следственный комитет разберутся в  случившемся, будут проверены все факты, о которых рассказали ребята. Ситуация находится и на контроле Губернатора Ивана Александровича Белозерцева.

Я думаю, для того, чтобы подобное никогда и нигде не повторилось, надо очень взвешенно подходить к подбору людей, которые работают в таких детских учреждениях. И нам всем – гражданскому обществу, общественным организациям, депутатскому корпусу, представителям исполнительных структур власти – надо посещать детские дома не только в праздники, а и в будни, интересоваться жизнью воспитанников, помогать им.

Любви, внимания и заботы никогда не бывает много. Особенно в отношении детей, воспитывающихся в детских домах.