30 сентября 2020, среда
Областные новости
29.09.2020
Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» проводится VI Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» в период с сентября 2020 года по февраль 2021 года.
29.09.2020
На базе центра «Мой бизнес» 29 сентября состоялось расширенное заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области.

Табак не для меня

Областные новости

03.08.2020

Продолжается прием заявлений на субсидию для проведения профилактики новой коронавирусной инфекции

До конца приема заявлений на субсидию для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции осталось 2 недели. Заявления на субсидию принимаются до 15 августа.

Правительство РФ одобрило распоряжение о выделении Казначейству России из резервного фонда средств в размере 20 млрд рублей на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий для субъектов малого и среднего бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в определенных отраслях.

Правительство РФ выделило дополнительное финансирование для того, чтобы все сотрудники пострадавших предприятий были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, а сами помещения – соответствующим образом оборудованы.

Субсидия предназначается организациям и индивидуальным предпринимателям, работающим в пострадавших отраслях, а также социально ориентированным некоммерческим организациям и субъектам МСП, которым принадлежат объекты туристкой индустрии. Все они должны быть включены в соответствующие реестры и перечни. При этом заявитель не должен находиться в процедуре ликвидации и банкротства, а также иметь задолженность перед бюджетом по налогам и страховым взносам. (Постановление правительства РФ от 02.07.2020 № 976 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции»).

Данная мера поддержки является разовой и выплачивается в течение месяца. По 15 тысяч рублей начисляется предпринимателям без наемных работников. Если у организации или ИП есть сотрудники, то к указанной сумме прибавляется по 6,5 тысяч рублей на каждого из них. При этом количество работников определяется на основании данных отчетности по состоянию на май 2020 года, которую работодатели направили в Пенсионный фонд до 15 июня.

Субсидия предоставляется в заявительном порядке, а прием заявлений начался 15 июля. В электронном виде направить его можно через Личный кабинет юрлица или ИП и по телекоммуникационным каналам связи, а на бумаге – по почте. Информацию о всех этапах рассмотрения заявления можно получить с помощью специального сервиса ФНС России на сайте www.nalog.ru, введя свой ИНН.