27 июня 2017, вторник
Областные новости
24.06.2017
Журналисты Пензенской области могут принять участие во Всероссийском конкурсе для журналистов федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ РФ «Семья и будущее России»-2017, который в четвертый раз проводит Фонд Андрея Первозванного.
15.06.2017
По всем предметам пензенские школьники получили более высокие результаты, чем в 2016 году. «Это говорит о том, что качество подготовки выпускников стало значительно выше, и это результат большой работы учителей, выпускников и их родителей», - подчеркнул Министр образования области Александр Воронков.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

18.05.2017

В Сосновоборском районе создан мобильный отряд из числа ветврачей

В Сосновоборском районе создан мобильный отряд из числа ветврачей ГБУ «Сосновоборской райСББЖ» по ликвидации очагов и недопущению распространения возбудителя гриппа птиц.

Для проведения мероприятий, отряд оснащен автомобилем ДУК, материальными запасами и диз.средствами. Организована работа по выявлению фактов заболевания и падежа птицы, содержащейся в хозяйствах, личных подсобных хозяйствах, а также среди диких птиц,

Организована работа по обследованию и выявлению трупов павшей птицы на свалках ТБО, а также в местах несанкционированного складского мусора района. Фактов выявления трупов не обнаружено.

Проведена информационная работа специалистами ГБУ «Сосновоборской райСББЖ» с населением по вопросам профилактики гриппа птиц, в том числе по мерам, обеспечивающим изолированное содержание птиц, недопущение их контакта с синантропными и дикими птицами. Размещена статья в газете «Трудовой путь».

С целью выявления нарушений транспортировки, реализации на ярмарках выходного дня молодняка птицы осуществляется межведомственный контроль со стороны Россельхознадзора и Госветнадзора. В 2-х населенных пунктах района (Сосновоборск, Индерка) отведены стернальные места для торговли, завоз молодняка птицы производится по согласованию с ветеринарией Пензенской области. Имеются разрешения на ввоз молодняка птицы из Республики Мордовия, Ульяновской и Саратовской областей.

Оставить комментарий