07 июля 2020, вторник
Областные новости
07.07.2020
В соответствии с приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в период с 10 по 20 июля 2020 года на территории региона будет проводиться учет сурка по поселениям, водоплавающей дичи, тетерева и глухаря по выводкам.
07.07.2020
В региональном минсельхозе подведены итоги заседания конкурсной комиссии при правительстве Пензенской области по отбору участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных ферм крестьянских фермерских хозяйств и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» государственной программы Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2022 годы».

Табак не для меня

Культура

16.09.2019

Фестиваль «Вастома» вновь собрал сосновоборских друзей

В переводе с эрзянского языка слово «вастома» означает встречу, прием. Это и явилось основной задачей организаторов праздника – дать возможность для плодотворного творческого общения мордовских коллективов региона.

«Фестиваль мордовской культуры «Вастома» — это важное событие для нашего региона, ведь Пензенская область - земля многонациональная, - отметила председатель мордовской культурно-национальной автономии Пензенской области Елена Первушкина. – Сегодня на сцене покажут свое мастерство творческие коллективы и исполнители районов Пензенской области, самодеятельные фольклорные, эстрадные коллективы, солисты, исполняющие песни на мордовских (мокшанском и эрзянском) языках, а также танцевальные коллективы. Вы увидите разнообразие национальных костюмов. Кроме всего на выставке свои работы продемонстрируют умельцы Пензенского края».

Наш район был представлен мордовским народным образцовым коллективом «Лейне» и «Умарьне», а также юными солистками танцевального коллектива «Забава». Кроме того приглашения получили и преподаватели народного языка школ района, члены национальной автономии.

Следует отметить, что благодарственными письмами Саранской и Пензенских мордовских культурно-национальных автономий награждены три участницы коллектива «Лейне» и одна – «Умарьне».

Е. Викторова.

Оставить комментарий