25 июня 2019, вторник
Областные новости
25.06.2019
Агромероприятие пройдет в Башмаковском районе Пензенской области на базе семенного завода ООО «УК «Русмолко».
25.06.2019
Как распознать фальшивый телефонный звонок из банка и защитить свои деньги от мошенников, рассказывают специалисты Отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Табак не для меня

Социальная сфера

17.05.2011

Любовь стирает все границы

Семья Тажудиновых из Сосновоборска вполне может стать замечательным примером того, что для любви нет границ, нет запретов.
Индира Тажудинова – коренная жительница Сосновоборска.  Росла в простой татарской семье, где к вопросу национальности относились с точки зрения – все равны перед Богом, все едины. «У нас дома вообще о национальности  говорили мало, – вспоминает Индира, – жили-то всегда среди русских, татар и мордвы. Как-то все  грани культуры, быта этих народов переплелись, и мы с сестрой жили в мире одной национальности.
 После школы Индира поступает в Кузнецкое медицинское училище. В 2005 году, получив диплом, приходит на работу в районную больницу. “Коллектив больницы встретил меня очень радушно, – вспоминает Индира, – помогали во всем, поддерживали”. А в 2006 году, когда наступает время отпуска, она отправляется в гости к старшей сестре в далекий Дагестан. Так сложилось, что старшая сестра нашей героини обосновалась в соседней республике. В городе Каспийске Индира нашла свою судьбу. Местный житель Марат, кумык по национальности,  покорил сердце красавицы.
«Мы увидели друг друга, и… пропали, – вспоминает Индира, – любовь родилась обоюдная. Наверное, поэтому и не было долгих ухаживаний и раздумий, поженились сразу.  Мой Марат работал в охране в далеком  Нижневартовске. Уезжал на три недели; неделю был с нами. Мне без него было тягостно, поэтому вскоре после свадьбы мы решили перебраться в этот город, чтобы быть всегда вместе. Там в Нижневартовске родился наш сыночек.  Марат работал, а я воспитывала первенца. Все было хорошо в нашей жизни, правда, иногда я тосковала по родине, по родным. Не знаю, заметил ли эту грусть муж, но однажды предложил: «Я вижу, ты скучаешь по родным, может поближе  к ним переберемся?».
Предложение было принято супругой на «ура», и в 2008 году семья Тажудиновых переехала в Сосновоборск.  Для Индиры нашлась работа в родной поселковой больнице. Сегодня она трудится медицинской сестрой участкового врача. Марат тоже без дела не остался: работает шофером в Кададинском лесхозе. «Здесь такая особенная атмосфера, – говорит он, – мне иногда кажется, что я здесь родился. Все вокруг приветливы, никто даже не замечает, что я из далекого  края. Хорошо, когда есть место, где можно жить и радоваться счастью семейной жизни. Где все вокруг, словно родные, радуются вместе с тобой. Наш сын многонациональная личность. Как только научился говорить, хорошо понимает и изъясняется на трех языках – русском, татарском и кумыцком”.
Семья Тажудиновых обосновалась в Сосновоборске основательно. “Нам здесь хорошо живется, – говорят они, – место жительства менять не собираемся”.

Оставить комментарий