22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

Табак не для меня

Общество

03.09.2018

Беслан в нашей памяти, в наших сердцах

Так, у мемориала павшим воинам-землякам собрались неравнодушные к чужой беде жители района. Организаторами памятного митинга выступила центральная районная библиотека.

Открыла мероприятие Марина Чапаева: «Трагедия, произошедшая в Беслане, потрясла каждого своей жестокостью и циничностью: террористы захватили самое святое – школу.

Несмотря на то что с момента трагедии прошло уже более 10 лет, эта рана свежа наших сердцах. Ведь тогда погибло более 300 человек.

Вспоминая об этом, мы должны стремиться к тому, чтобы никогда подобное не повторилось.

Сегодня правительство нашей страны прилагает максимум усилий, чтобы истребить террористическую угрозу не только в нашей стране, но и по всему миру».

В продолжение затронутой темы выступил помощник главы администрации района по профилактике правонарушений Иван Макеев, который обратил внимание собравшихся на то, что искоренить террористическую угрозу возможно только бдительностью. Не следует расслабляться тем, что мы живем в сельской местности: террористическая угроза может настигнуть и в глубинке. «Мы должны быть внимательны. Обращать внимание на незнакомых и подозрительных людей. В любой подозрительной ситуации сообщать в полицию», – обратился к собравшимся Иван Федорович.

Завершился памятный митинг символическим возложение цветов к мемориалу.

 

Оставить комментарий