19 августа 2022, пятница
Областные новости
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.
18.08.2022
Торжественная церемония закрытия 16-дневных сборов состоялась с участием заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева, главы Пензенской области Олега Мельниченко, председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, Героя Российской Федерации Алексея Романова, в четверг, 18 августа 2022 года.

Табак не для меня

Общество

29.03.2017

В память о солдате, совершившем героический подвиг в мирное время

В школе села Индерка состоялось открытие памятной мемориальной доски старшему лейтенанту внутренних дел Сайганову Али Искандяровичу, совершившему геройский подвиг в мирное время.


Это был человек, чей жизненный путь стал примером для целого поколения жителей села Индерка. 

Он себя всю жизнь чувствовал солдатом, а после смерти, возможно, тоже превратился в белого журавля, который летит и подаёт нам знак. Али Искандярович оставил след в сердцах многих людей на многие годы.

На торжественной линейке присутствовали почётные гости: глава администрации Сосновоборского района Владимир Фёдорович Едалов, супруга Али Искандяровича Румия Махмудовна, дети, внуки, братья и другие родственники героя, ветераны и действующие сотрудники полиции, односельчане, коллеги-медики, учащиеся и учителя школы.

Справка: Сайганов Али Искандярович родился 1942 году в селе Индерка в семье крестьянина, окончил 7 классов. После школы поступил в школу милиции, затем он устроился на работу инспектором господнадзора, где проработал до 1977 года. Но случилась беда: в ночь со 2 по 3 февраля 1977 года на звероферму, где он дежурил, напали бандиты, которые выстрелили в глаза Али Искандяровичу. Но жизнь после этого не угасла. В 80-е годы он поступил в Кисловодске в медучилище на специальность массажиста, кем и работал долгие годы, зарекомендовав себя как высококвалифицированный специалист.

Жаль, что Сайганова Али Искандяровича уже нет с нами, но память увековечили в мемориале.

Оставить комментарий