27 июня 2017, вторник
Областные новости
24.06.2017
Журналисты Пензенской области могут принять участие во Всероссийском конкурсе для журналистов федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ РФ «Семья и будущее России»-2017, который в четвертый раз проводит Фонд Андрея Первозванного.
15.06.2017
По всем предметам пензенские школьники получили более высокие результаты, чем в 2016 году. «Это говорит о том, что качество подготовки выпускников стало значительно выше, и это результат большой работы учителей, выпускников и их родителей», - подчеркнул Министр образования области Александр Воронков.

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Безопасность

12.05.2017

Уважаемые жители Сосновоборского района!

В связи с наступлением сухой устойчивой погоды ежегодно на территории увеличивается количества пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой травянистой растительности, стерни и мусора.

Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гибелью людей. Поэтому защита от пожаров является важнейшей обязанностью каждого члена общества и проводится в общегосударственном масштабе.

При сжигании травы и мусора на своих участках многие не задумываются о последствиях. Огонь, подхваченный ветром, превращается в неуправляемую стихию, которая уничтожает все на своем пути. Чтобы избежать пожара и дальнейшего распространения огня необходимо содержать в чистоте прилегающую к строениям территорию, своевременно очищать ее от мусора, тары и других горючих материалов.

В весенне-летний пожароопасный период нужно быть особенно бдительным, соблюдать предельную осторожность с огнем, не оставаться безучастным к беспечности других, не бросайте не затушенные окурки и спички в траву, не разводите костры вблизи зданий и сооружений, не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, не проходите мимо детей, играющих с огнем.

Пожар – не стихия, а следствие беспечности людей! Помните и соблюдайте основные требования пожарной безопасности в весенне-летний период!

Фото с сайта: izhlife.ru

Оставить комментарий