24 мая 2017, среда
Областные новости
23.05.2017
Студентка Пензенского социально-педагогического колледжа – победитель V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
23.05.2017
По поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина сформированы 4 мобильные группы, которые ежедневно проводят патрулирование на территории Пензенской области в части выявления и пресечения нарушений природоохранного, охотничьего и лесного законодательства на территории региона.

РЕКЛАМА и ОБЪЯВЛЕНИЯ

Табак не для меня

Яндекс.Погода

Безопасность

12.05.2017

Уважаемые жители Сосновоборского района!

В связи с наступлением сухой устойчивой погоды ежегодно на территории увеличивается количества пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой травянистой растительности, стерни и мусора.

Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гибелью людей. Поэтому защита от пожаров является важнейшей обязанностью каждого члена общества и проводится в общегосударственном масштабе.

При сжигании травы и мусора на своих участках многие не задумываются о последствиях. Огонь, подхваченный ветром, превращается в неуправляемую стихию, которая уничтожает все на своем пути. Чтобы избежать пожара и дальнейшего распространения огня необходимо содержать в чистоте прилегающую к строениям территорию, своевременно очищать ее от мусора, тары и других горючих материалов.

В весенне-летний пожароопасный период нужно быть особенно бдительным, соблюдать предельную осторожность с огнем, не оставаться безучастным к беспечности других, не бросайте не затушенные окурки и спички в траву, не разводите костры вблизи зданий и сооружений, не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, не проходите мимо детей, играющих с огнем.

Пожар – не стихия, а следствие беспечности людей! Помните и соблюдайте основные требования пожарной безопасности в весенне-летний период!

Фото с сайта: izhlife.ru

Оставить комментарий