21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Табак не для меня

Регион-центр

01.08.2018

Многоквартирные дома рождают много вопросов

– Кому принадлежит земля возле многоквартирных домов?

– Земля возле многоквартирных домов находится в общей долевой собственности собственников помещения этого многоквартирного дома, однако границы каждого многоквартирного дома определялись индивидуально.

– Можно ли оформить землю, примыкающую к многоквартирному дому, в собственность?

– Если земельный участок, примыкающий к многоквартирному дому уже замежеван, то уже в долевой собственности, а если это отдельный участок, то его можно оформить в индивидуальном порядке при условии, если этот участок находится в зоне 1Ж-1.

– Правда ли, что три метра придомовой территории принадлежит обслуживающей организации?

Если три метра придомовой территории входят в отмежеванный земельный участок, то она входит в общую долевую собственность собственников помещения многоквартирного дома.

Также в адрес общественной приемной поступило обращение по вопросу выплаты взносов председателем газового кооператива при подключении к газовым сетям низкого давления в селе Шугурово. За комментарием по данному проблемному вопросу мы обратились к главе районной администрации Владимиру Едалову.

«При подключении к газовым сетям низкого давления и оплате взноса за вступление в кооператив, председателем кооператива составлялась ведомость на выдачу денежных средств участникам кооператива. Данные ведомости находятся в администрации Шугуровского сельсовета. Для получения разъяснений о выдаче причитающейся суммы необходимо обратиться к Кротову Е.Н. - председателю кооператива с. Шугурово», – прокомментировал Владимир Федорович.

Оставить комментарий