22 февраля 2019, пятница
Областные новости
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.
22.02.2019
Поздравление полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова с 23 февраля

Табак не для меня

Регион-центр

01.08.2018

Многоквартирные дома рождают много вопросов

– Кому принадлежит земля возле многоквартирных домов?

– Земля возле многоквартирных домов находится в общей долевой собственности собственников помещения этого многоквартирного дома, однако границы каждого многоквартирного дома определялись индивидуально.

– Можно ли оформить землю, примыкающую к многоквартирному дому, в собственность?

– Если земельный участок, примыкающий к многоквартирному дому уже замежеван, то уже в долевой собственности, а если это отдельный участок, то его можно оформить в индивидуальном порядке при условии, если этот участок находится в зоне 1Ж-1.

– Правда ли, что три метра придомовой территории принадлежит обслуживающей организации?

Если три метра придомовой территории входят в отмежеванный земельный участок, то она входит в общую долевую собственность собственников помещения многоквартирного дома.

Также в адрес общественной приемной поступило обращение по вопросу выплаты взносов председателем газового кооператива при подключении к газовым сетям низкого давления в селе Шугурово. За комментарием по данному проблемному вопросу мы обратились к главе районной администрации Владимиру Едалову.

«При подключении к газовым сетям низкого давления и оплате взноса за вступление в кооператив, председателем кооператива составлялась ведомость на выдачу денежных средств участникам кооператива. Данные ведомости находятся в администрации Шугуровского сельсовета. Для получения разъяснений о выдаче причитающейся суммы необходимо обратиться к Кротову Е.Н. - председателю кооператива с. Шугурово», – прокомментировал Владимир Федорович.

Оставить комментарий